Kaffee und Espresso - Kaffeeversand Teebohne

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Kaffeegenuss ohne Reue

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Guter Kaffee und Espresso sind heutzutage selten geworden. Der Supermarktkaffee ist extremen Preiskämpfen ausgesetzt, darunter leidet natürlich die Qualität (Spareffekt). Die Werbung verspricht immer Genuss und Wellness, dabei rösten die Großröstereien ihre Kaffeebohnen im Schnellverfahren in 2 min. bei 400-500 Grad, wobei die Kaffeebohnen verbrennen und die Bitterstoffe in der Bohne verbleiben. Die Kaffeebohnen schmecken bitter, verbrannt und sauer. Viele Deutsche haben Mangenprobleme und Reizungen beim Kaffeegenuss. Suchen Sie nicht auch einen Kaffee, den Sie geniessen können ohne danach Magenprobleme zu bekommen? Unsere Kaffeebohnen werden schonend bei 200 Grad über 12min. geröstet, diabei entfaltet sich langsam das schöne Aroma und die bittere Säure entweicht. Auch führen wir für Sie, Kaffee und Espresso für alle gängigen Vollautomaten. Von der Fachzeitschrift "Der Feinschmecker" wurde unser Kaffee zu einem der besten in Deutschland gekührt. Probieren Sie doch einfach mal unseren Aromatisierter Kaffee oder unsere milden Kaffeesorten und Kaffeeröstungen im Kaffee Online Shop aus Costa Rica, Kuba, Brasilien, Kenia, Äthiopien, Mexico, Jamaika Blue Mountain oder Papua New Guinea. Wir führen Kaffeebohnen und Espressobohnen von hoher Qualität und Güte für Kaffeemaschinen oder Espressomaschinen. Alle Espresso- und Kaffeesorten sind ideal für alle Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen von z.B. Jura, AEG, Bosch, Saeco, DeLonghi, Gaggia, Siemens und Co geeignet.



Wissenswertes über Kaffee, Kaffeesorten und Espresso

Haben Sie weitere Fragen rufen Sie uns an oder senden Sie Ihre Frage per Email an info@teebohne.de


Alle Espresso- und Kaffeesorten in unserem Shop sind ideal für alle Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen von z.B. Jura, AEG, Bosch, Saeco, DeLonghi, Gaggia, Siemens und Co geeignet. Sie können ganz bequem in unserem Onlineshop bestellen und kaufen.

Der goldbraune stabile Schaum, der sich auf einem leckeren zubereitetem Espresso bildet, nennt man Crema. Die Crema besteht aus Ölen von der Kaffeebohne, Proteinen und verschiedenen Zuckerarten und bindet einen großen Teil des Espressoaromas. Der Mahlgrad ist sehr wichtig für die Zubereitung und den Geschmack er ist sehr unterschiedlich je nach Maschinentyp. Durch die veränderung des Mahlgrades wird die Ziehzeit (Kontaktzeit des Kaffeemehls mit dem Wasser) entscheidend beeinflusst. Zu grob gemahlen bedeutet zu schnelle Kontaktzeit, so können die Geschmack und Aromenstoffe nicht ausgenutzt werden. Bei zu fein gemahlenen Kaffee`s ist die Kontaktzeit zu lang, es werden Stoffé ausgeschwemmt die nicht erwünscht sind.

Während bei Arabica-Kaffeesorten sich eine Crema mit milderen, edleren Geschmack entwickelt, bildet sich bei der Verwendung von Robusta-Kaffeesorten mehr Crema, daher werden häufig Espresso-Kaffeemischungen mit einem Anteil von ca. 10 Prozent der günstigeren Robusta Bohnen gemischt. Darüber hinaus muss Kaffee zur Zubereitung in Espressomaschinen sehr fein gemahlen werden, damit sich eine feine und stabile Crema auf dem Espresso bildet.

Die Crema zeigt durch ihre Farbe, Dichte, Menge und ihrer Standzeit (wenn man Zucker darauf gibt geht dieser nicht unter oder nur sehr schwer durch umrühren)und gibt dadurch Rückschlüsse auf die Zubereitung und die Frische der Röstung, aber nur im Vergleich ähnlicher Mischungen. Je älter ein Kaffee (Espressobohnen)ist, desto weniger Crema entwickelt sich. Espresso der zu heiß gebrüht wurde, hat meist kaum Crema und diese ist dann dunkelbraun. Zu schnell, zu kalt gebrühter oder auch zu dünner Espresso (grober gemahlen) hat eine sandfarbene Crema. Espresso mit hohem Robustaanteil hat auch mit schlechterer Zubereitung mehr Crema als die höherwertige Arabica-Bohne, selbst wenn dieser Espresso nach allen Regeln der Kunst-Zubereitung frisch gebrüht wurde.

Günstige Espressomaschinen und die meisten günstigeren Kaffeevollautomaten produzieren über ein Ventil an der Maschine eine künstliche Crema ("Luftcrema"), die keinen Rückschluß auf die Röstung und Zubereitung zulässt. Die Qualität des Espressos hängt von folgenden Faktoren ab: Druck (8-9 bar), Temperatur ca. 88-94°C, Beschaffenheit des Wassers und Mahlgrad des Wassers. Kaffeevollautomaten sind die erste Wahl für Ihr Unternehmen. Table-Top-Geräte finden Sie im Internet bei Preissuchmaschinen oder in Testergebnissen.

Was ist mit meiner Crema los ?

Zu wenig Crema - Bohnen sind zu fein gemahlen, Kaffee ist zu alt, zu wenig Kaffee verwendet, Tasse oder Maschine verunreinigt nicht richtig sauber

Crema zu dunkel - Bohnen sind zu fein gemahlen oder zu stark geröstet, zu viel Kaffee verwendet, die Brühtemperatur ist evt. zu hoch oder der Anpressdruck des Kaffees im Siebträger ist zu hoch

Crema zu hell - Bohnen eventuell zu alt oder zu grob gemahlen, Brühtemperatur zu niedrig eingestellt

Crema hat keinen Stand - die Tasse ist zu kalt oder zu heiß oder der Wasserdruck in der Maschine ist zu niedrig eingestellt.

Wer sich einen Kaffeevollautomat in einem Online Shop bestellen möchte, sollte sich erst informieren.

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